БОУ "Полтавская СШ №2"
р.п. Полтавка, Полтавский район, Омская область
  • Урок-исследование «Определение качества чая в домашних условиях».

    Биология

    14 мая на базе школы для учащихся 6 «б» класса прошел урок-исследование «Определение качества чая в домашних условиях».

    14 мая вторник
    Урок-исследование «Определение качества чая в домашних условиях»..

    14 мая на базе школы для учащихся 6 «б» класса прошел урок-исследование «Определение качества чая в домашних условиях».

    На занятии ребята узнали о времени появления пакетиков для чая, из какого материала они изготавливались ранее и в настоящее время.

    Ребятам были предложены критерии качественного чая, по которым они анализировали предложенные им марки пакетированного чая.

    Ребята определяли качество сухого чая: цвет и аромат, структуру чаинок визуально и под микроскопом.

    А затем они определяли качество настоя чая, также по цвету и аромату.

    Для определения наличия натуральных красителей использовали дольку лимона, а искусственных – холодную воду.

    И в заключении провели химический эксперимент для обнаружения вещества танина в составе чая с использованием химического реактива хлорида железа (III).

    В результате проведенных исследований ребята сделали вывод, что предложенные марки чая относятся к качественным, а также все обнаружили танин, который является одним изважнейших составляющих чая и чайного настоя.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике