Урок-исследование «Определение качества чая в домашних условиях».
14 мая на базе школы для учащихся 6 «б» класса прошел урок-исследование «Определение качества чая в домашних условиях».

14 мая на базе школы для учащихся 6 «б» класса прошел урок-исследование «Определение качества чая в домашних условиях».
На занятии ребята узнали о времени появления пакетиков для чая, из какого материала они изготавливались ранее и в настоящее время.
Ребятам были предложены критерии качественного чая, по которым они анализировали предложенные им марки пакетированного чая.
Ребята определяли качество сухого чая: цвет и аромат, структуру чаинок визуально и под микроскопом.
А затем они определяли качество настоя чая, также по цвету и аромату.
Для определения наличия натуральных красителей использовали дольку лимона, а искусственных – холодную воду.
И в заключении провели химический эксперимент для обнаружения вещества танина в составе чая с использованием химического реактива хлорида железа (III).
В результате проведенных исследований ребята сделали вывод, что предложенные марки чая относятся к качественным, а также все обнаружили танин, который является одним изважнейших составляющих чая и чайного настоя.